середа, 4 листопада 2015 р.

Салат из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты
Филе куриных грудок, без кожи — 500 г
Белокочанная капуста — 400 г
Тертый сыр — ½ стакана
Гренки или сухарики
Майонез
Соль по вкусу
Зелень, перец, специи — по желанию

Салат из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками

Приготовление

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.


3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.


5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Если вы следите за фигурой, соблюдаете диету, и вам этот салат покажется слишком калорийным, то прислушайтесь к моим советам. Попробуйте заменить майонез на растительное масло, лимонный сок или кефир. С сыром тоже можно поэкспериментировать. Если вместо твердого сыра добавить в салат любой творожный сыр, брынзу или просто творог, можно дополнительно снизить калорийность. А вкусным салат все равно останется! Ну, а сухарики, которые, конечно добавляют пикантности и сытности салату, можно значительно ограничить по количеству или вовсе исключить.


Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар