субота, 19 вересня 2015 р.

Яблочный пирог с нежным кремом

Пирог очень-очень вкусный! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем!
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты 
тесто:
1 яйцо
100 г сливочного масла
50–80 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки

крем:
200 г сгущенного молока
200 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
50 г сахара
также:
500 г яблок

Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).
Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить творожный сыр, перемешать.
На тесто выложить яблоки.
На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порций



                                                Приятного аппетита!

Джерело:http://www.say7.info/

Немає коментарів:

Дописати коментар