понеділок, 28 вересня 2015 р.

ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Ингредиенты: 


Баклажаны – 2 средних; 
Помидоры – 2 средних; 
Майонез – примерно 100 гр.; 
Мука – полстакана; 
Подсолнечное масло – примерно грамм 100; 
Соль – щепотка; Перец черный молотый; 
Чеснок – 1 головка; Зелень – пучок (укроп, петрушка, базилик). 

Готовим тещин язык из баклажанов

 1. У вымытых баклажанов отрезаем «хвостики» и режим вдоль на длинные, достаточно тонкие полоски. 

 2. Нарезанные пластины из баклажанов присыпаем немного солью и даем постоять около часа, чтобы выделился сок и ушла баклажанная горечь. 

 3. Слить выделившийся сок, обвалять пластины в муке и обжарить до золотистой корочки. 

 4. Помидоры нарезаем кружочками. 

 5. Чеснок мелко режем. 

 6. В остывшую обжаренную баклажанную полоску кладем кружочек помидора, перчим его, поливаем помидор майонезом, посыпаем его чесноком и рубленой зеленью и заворачиваем баклажанную полоску вместе с начинкой в трубочку – это примерно вдвое. 

 7. Сверху тещины язычки еще украшаются майонезом, посыпаются зеленью и закуска готова.

Джерело:http://queen-time.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар