Ингредиенты:
Баклажаны – 2 средних;
Помидоры – 2 средних;
Майонез – примерно 100 гр.;
Мука – полстакана;
Подсолнечное масло – примерно грамм 100;
Соль – щепотка;
Перец черный молотый;
Чеснок – 1 головка;
Зелень – пучок (укроп, петрушка, базилик).
Готовим тещин язык из баклажанов
1. У вымытых баклажанов отрезаем «хвостики» и режим вдоль на длинные, достаточно тонкие полоски.
2. Нарезанные пластины из баклажанов присыпаем немного солью и даем постоять около часа, чтобы выделился сок и ушла баклажанная горечь.
3. Слить выделившийся сок, обвалять пластины в муке и обжарить до золотистой корочки.
4. Помидоры нарезаем кружочками.
5. Чеснок мелко режем.
6. В остывшую обжаренную баклажанную полоску кладем кружочек помидора, перчим его, поливаем помидор майонезом, посыпаем его чесноком и рубленой зеленью и заворачиваем баклажанную полоску вместе с начинкой в трубочку – это примерно вдвое.
7. Сверху тещины язычки еще украшаются майонезом, посыпаются зеленью и закуска готова.
Джерело:http://queen-time.ru/
Немає коментарів:
Дописати коментар