Угощайтесь умопомрачительно ароматным и сочным пирогом! Вы любите груши?..А шоколад? ДА! - значит вы не останетесь равнодушными и полюбите этот пирог так же сильно, как и я...
сливочного масла, мягкого
175 гр. сахара
3 яйца
225 гр. муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли
2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина
4 крупные груши Вильямс/Дюшес (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1х1 см)
65 гр. молочного шоколада , мелко порубить
65 гр. белого шоколада, мелко порубить
растительное масло для смазывания формы
Форма для выпечки диаметром 22 см
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смажьте форму растительным маслом, выстелите пекарской бумагой ее дно и боковые стороны.
Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу.
Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте.
Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте 50-60 минут.
Если верх пирога будет темнеть, накройте фольгой или фольгированной оберткой от масла, масляной стороной вниз.
Готовность пирога проверяйте лучиной.
Остудите пирог в форме, удалите бумагу.
Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
Немає коментарів:
Дописати коментар