середа, 16 вересня 2015 р.

Пирог "Грушево-Шоколадный РАЙ" - специально для сладкоежек

Угощайтесь умопомрачительно ароматным и сочным пирогом! Вы любите груши?..А шоколад? ДА! - значит вы не останетесь равнодушными и полюбите этот пирог так же сильно, как и я... 


Состав:
 сливочного масла, мягкого
 175 гр. сахара
 3 яйца 
225 гр. муки 
1/2 ч. ложки разрыхлителя, 
щепотка соли 
2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина 
4 крупные груши Вильямс/Дюшес (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1х1 см) 
65 гр. молочного шоколада , мелко порубить 
65 гр. белого шоколада, мелко порубить растительное масло для смазывания формы Форма для выпечки диаметром 22 см 

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. 
Смажьте форму растительным маслом, выстелите пекарской бумагой ее дно и боковые стороны. 
Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. 
Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца. 

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок. 
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. 
Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность. 

Выпекайте 50-60 минут. 
Если верх пирога будет темнеть, накройте фольгой или фольгированной оберткой от масла, масляной стороной вниз. 
Готовность пирога проверяйте лучиной. 

Остудите пирог в форме, удалите бумагу. 
Можно подать с мороженым или взбитыми сливками. 

Джерело:http://www.liveinternet.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар