Болгарская кухня вкусная, сытная и известна своей простотой. Вариантов приготовления пататника существует множество. В каждой деревне и даже в каждой семье есть свой секрет.
Ингредиенты:
120 г брынзы;
1 лук;
зелень (мята, петрушка, тимьян или другая);
3 яйца;
4–5 картофеля;
1 ст. л. подсолнечного масла;
1 зуб. чеснока (по желанию).
Приготовление:
1. Вымой и очисти картофель. Натри его на терке или в комбайне. Отожми сок.
2. Добавь тертый лук и хорошо смешай.
3. Смажь жаропрочную форму подсолнечным маслом. Выложи в нее массу, хорошо примни ложкой и разровняй.
4. Покроши сверху брынзу и по желанию добавь пропущенный через пресс чеснок.
5. В отдельной миске взбей яйца, мелко нарезанную зелень и чайную ложку измельченной сушеной мяты.
6. Залей основу блюда яичной смесью.
7. Разогрей духовой шкаф до 180 градусов. Выпекай на нижней полке 30–40 минут. Затем перемести на верхнюю и включи режим конвекции. Когда корочка станет слегка золотистой, блюдо готово.
Солить не надо. Подавай блюдо со сметаной, айраном или йогуртом.
Пататник можно усовершенствовать, добавив в него рис, сладкий перец и мясо.
Джерело:http://chefpovarok.ru/
Немає коментарів:
Дописати коментар