пʼятницю, 2 жовтня 2015 р.

Мясо с картофелем, запеченные в рукаве!

Сочное, ароматное мясо, запеченное вместе с гарниром из картофеля и овощей — это то, чтонужно для сытного обеда или ужина. Семья будет довольна!
Сочное, ароматное мясо, запеченное вместе с гарниром из картофеля и овощей — это то, что нужно для сытного обеда или ужина. Приготовьте, семье понравится!




Ингредиенты 

  • 400-500 г мяса
  • 6-8 картофелин средней величины
  • шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик
  • 1 большая луковица репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • смесь ваших любимых трав (свежих или сушеных)
  • смесь перцев 
  • соль
  • можно добавить фасоль, цветную капусту — по желанию и вкусу

Приготовление 
  • Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Шампиньоны моем и режем на 2 части.
  • Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см).
  • Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно.
  • Режем чеснок, зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
  • Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
  • Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса — 40 минут.
  • В это время чистим картофель, режем его на средние кубики.
  • Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
  • Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец завязываем в узел.
  • Перекладываем наше мясо с картофелем в «рукав» и завязываем узел с другой стороны.
  • Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ ножом, ножницами или вилкой, а именно зубочисткой, чтобы не повредить рукав и он не разорвался при запекании.
  • Выкладываем рукав на противень и ставим в духовку на час-полтора.
  • Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по глубоким тарелкам и щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Приятного аппетита!

Джерело:http://chefpovarok.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар