Сочное, ароматное мясо, запеченное вместе с гарниром из картофеля и овощей — это то, чтонужно для сытного обеда или ужина. Семья будет довольна!
Сочное, ароматное мясо, запеченное вместе с гарниром из картофеля и овощей — это то, что нужно для сытного обеда или ужина. Приготовьте, семье понравится!
- 400-500 г мяса
- 6-8 картофелин средней величины
- шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик
- 1 большая луковица репчатого лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 столовых ложки соевого соуса
- смесь ваших любимых трав (свежих или сушеных)
- смесь перцев
- соль
- можно добавить фасоль, цветную капусту — по желанию и вкусу
Приготовление
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Шампиньоны моем и режем на 2 части.
- Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см).
- Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно.
- Режем чеснок, зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
- Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса — 40 минут.
- В это время чистим картофель, режем его на средние кубики.
- Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
- Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
- Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец завязываем в узел.
- Перекладываем наше мясо с картофелем в «рукав» и завязываем узел с другой стороны.
- Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ ножом, ножницами или вилкой, а именно зубочисткой, чтобы не повредить рукав и он не разорвался при запекании.
- Выкладываем рукав на противень и ставим в духовку на час-полтора.
- Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по глубоким тарелкам и щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита!
Джерело:http://chefpovarok.ru/
Немає коментарів:
Дописати коментар