пʼятниця, 18 грудня 2015 р.

Рецепт шарлотки с мандаринами


Для того, что бы приготовить шарлотку с мандаринами нам потребуется:

— 150 гр муки;
— 2 яйца;
— 100 гр сахара;
— чайная ложка разрыхлителя;
— 2 мандарина.

Замешиваем тесто:
— в удобной посуде взбиваем сахар и яйца.
 Взбивать нужно до образования пышной массы;


— муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем;


— к яично-сахарной массе добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто;


Духовку раскаляем до 180 градусов, противень слегка смазываем маслом.

Готовим начинку:

— спелые мандарины очищаем и разбираем на дольки;
— тесто отправляем в противень, сверху выкладываем дольки мандаринов;
— выпекаем пирог 35-40 минут.

Готовую мандариновую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.


Немає коментарів:

Дописати коментар