середу, 16 грудня 2015 р.

Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.



Ингредиенты:

Для теста 1:
  • сметана - 200 гр
  • мука - 300 гр
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Для теста 2:
  • сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры) 
  • мука - 250 гр
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Варианты начинки:
  • ягодный джем
  • шоколадный крем нутелла
  • изюм
  • орехи с сахарным песком


Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

 8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. 

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста. 

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. 

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны 

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). 

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. 








Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар