вівторок, 15 вересня 2015 р.

Плач ребенка заставил маму выйти из комы



Жительница Северной Каролины Шелли Коули не смогла очнуться после кесарева сечения и впала в кому. Она получила стандартную дозировку лекарства для анестезии, но во время операции в ее организме сформировался сгусток крови, попавший в мозг, который и привел к коматозному состоянию.
Женщину осматривали разные врачи, но все они были уверены в том, что сделать уже ничего нельзя. Об этом рассказал супруг Шелли Джереми Коули. В качестве акта отчаяния медсестра Эшли Манус настояла на том, чтобы принести в палату к матери новорожденного ребенка.

Она предположила, что плач малыша может подействовать на впавшую в кому женщину, и мозг даст команду очнуться. Медсестра сказала, что в госпитале практикуются тактильные и вербальные контакты между матерью и ребенком, которые порой оказывают очень мощное воздействие. Маленького сына принесли к Шелли и положили ей на руки.

Однако ребенку было так комфортно в материнских объятиях, что он не плакал. Джереми пришлось 10 минут нежно щекотать малыша и даже нежно пощипывать, пока он не начал кричать. Плач ребенка подействовал на находящуюся в коме женщину, как самые мощные и быстрые лекарства. Она вздрогнула и вскоре очнулась.

Врачи называют этот случай настоящим чудом, впрочем, Эшли Манус уверена, что материнский инстинкт оказывается сильнее любых даже самых тяжелых болезней.

Джерело:http://krasotka.postimees.

Немає коментарів:

Дописати коментар