середу, 23 вересня 2015 р.

Творожно-яблочный пирог: два самых полезных продукта в одном десерте!

Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь творожно-яблочный пирог. Рецепт этого десерта очень простой, но от этого пирог не становится менее вкусным.
 Ингредиенты:
2 ст. муки;
100 г сметаны;
4 куриных яйца;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
500 г творога;
4 яблока; корица (по желанию).

 Приготовление:

 1. Разбей яйца и отдели белки от желтков. Три желтка помести в сухую чистую посуду, оставшийся желток смешай с творогом, а белки помести в отдельную миску.

2. К трем желткам добавь 1/2 сахарного песка, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замеси тесто, сформируй из него шар и убери в холодильник на 1 час.

3. Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, нарежь очень тонкими ломтиками или натри на крупной терке.

 4. В творожную смесь добавь 1/3 стакана сахарного песка и перемешай.

5. Выложи тесто в форму для выпечки, выровняй и сформируй бортики, сверху аккуратно положи творожную массу, а поверх нее — яблоки. Посыпь корицей и отправь форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Тем временем взбей белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выложи белки на яблоки и снова помести форму в духовку на 5–7 минут.

 Охлади и наслаждайся отменным вкусом пирога за чашкой ароматного чая!

Джерело:http://takprosto.cc/

Немає коментарів:

Дописати коментар