пʼятниця, 18 вересня 2015 р.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом


Ингредиенты:

 ●200 гр песочного печенья
 ●70 гр сливочного масла
●4 киви ●2 банана ●500 мл йогурта
●70 гр сахара ●1 столовая ложка лимонного сока
●4 чайные ложки желатина
 ●0.5 стакана кипяченой воды

 Украшение торта:

 ●2 киви
●40 гр миндальных лепестков

 Приготовление:

 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Немає коментарів:

Дописати коментар