середу, 30 вересня 2015 р.

Баклажаны, фаршированные грибами

Изумительное блюдо из баклажан, приготовленное в духовке. Роскошный вкус, при этом можно готовить несколько разных вариантов на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 4 ст. л. 
Грибы – 0,5 кг 
Сыр твердых сортов – 150 г
Чеснок, соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.
2.Посолить срезанную поверхность и поставить на 1 час в прохладное место.
3.Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами, порезанными на небольшие ломтики в течение пяти минут, добавить соль и перец по вкусу, и обжаривать еще около двух минут.
4.В полученную смесь выдавить пару зубчиков чеснока и остудить.
5.По истечении часа половинки баклажанов сполоснуть теплой водой, промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле со стороны среза в течение пяти минут.
6.Немного остудить баклажаны и аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить кожицу.
7.Вынутую мякоть растереть, смешать с начинкой из грибов и лука и добавить томатную пасту.
8.Полученной смесью начинить «лодочки» из кожи, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
9.Выпекать баклажаны в течение десяти минут до образования румяной корочки.
При подаче на стол блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Джерело:http://samsay.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар