середа, 23 вересня 2015 р.

Стромболи или пицца-рулет

Ингредиенты для стромболи или пиццы-рулета 

Тесто:
вода — 150 г
дрожжи — 25-30 г
мед или сахар — 0, 5 ст.л.
соль — 1 ст.л. масло — 1 ст.л.
мука — 1,5 ст.

 Начинка: 
томатный соус — 150 г
натертая моцарелла — 1,5 ст.
салями — 9 кусочков вырезка — 7 к
усочков яйцо — 1 шт.
сухие травы (петрушка или орегано)

 Способ приготовления стромболи или пиццы-рулет 

 В теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 мин.
Добавить соль, масло, половину муки и размешать.
Когда мука хорошо растворится, добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто и посуду, в котором оно будет подходить, слегка смазать маслом и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.
 Тесто раскатать в пласт 25х40 см. С
мазать сверху томатным соусом, оставляя не смазанные края, где-то 6-7 см.
На соус выложить половину потертой моцареллы, затем салями и вырезку, сверху оставшуюся моцареллу.
Яйцо слегка взбить и смазать края теста, которые без начинки.
Узкие края завернуть на 2-3 см и свернуть рулет.
Сверху смазать остатками яйца, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а после присыпать сухой петрушкой или орегано.
Острым ножом сделать легкие надрезы через каждые 4-5 см.
Вместе с пекарской бумагой переложить пиццу на противень.
Выпекать стромболи 10-12 мин. при температуре 240-250 градусов.
Дать слегка остыть (5 мин.) и можно резать на порции.

 Приятного аппетита!

Джерело:http://retsepty.online.ua/

Немає коментарів:

Дописати коментар