вівторок, 13 жовтня 2015 р.

Селедка под шубой рулетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла 4 шт.
морковь
картофель 3 шт.
яйцо 2 щепотки
сельдь филе 250 г
лук репчатый 1 шт.
майонез по вкусу
соль по вкусу





                                            СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи сварить и охладить в холодильнике 2-3 часа. Это делается для того, чтобы после измельчения они не слипались. Овощи очистить и натереть на мелкой терке. Натёртую свеклу и морковь нужно обязательно отжать.







Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать маленьким кубиком, добавить лук и перемешать. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке. 












Натертую свеклу выложить слоем на пищевую пленку, посолить и слегка уплотнить руками. Майонезом не смазывать, чтобы рулет хорошо сохранял форму.











На свеклу выложить слоями морковь, картофель, яйца. Каждый слой нужно немного уплотнить, смазать майонезом (солить или нет – это на ваш вкус, я не солю). И каждый слой должен быть немного уже предыдущего.  В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком. 









Аккуратно завернуть всё в рулет, прижимая хорошо края. Рулет в пленке поставить в холодильник на 2 – 3 часа (лучше на ночь). 









Украсить по собственному желанию (перед подачей). Приятного аппетита!













Джерело:http://www.edimdoma.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар