субота, 3 жовтня 2015 р.

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Відео

ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ЗАВИТУШЕК В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ:
Нам понадобится:
Для приготовления теста:
Мука – 350 гр.
Дрожжи, сухие – 3 гр. (чайная ложечка).
Молоко – 100 мл.
Сметана – 70 гр.
Сливочное масло ( можно заменить на маргарин) – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль.
Для творожной начинки завитушек:
Творог – 500 гр.
Яйцо – 1 штука.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – пакетик.
Для приготовления сметанной заливки:
Сахар – 1 столовая ложка.
Сметана – 150 гр.

Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке:
Делаем тесто: Немного подогрейте молоко. В большой миске смешайте молоко, сухие дрожжи, 2 чайные ложки муки и ложечку сахара. Пусть постоит немного в тепле, пока не образуется пышная шапочка – это дрожжи начали работать.
На широкую доску насыпьте горочкой муку, положите сметану, сахар, посолите и добавьте размягченное масло или маргарин, если решите взять его.
Размешайте все и вылейте дрожжевую болтушку. Теперь осталось замесить тесто, скатать его в небольшой шар и оставить где-нибудь в теплом месте, в покое минут на 10.
Через 10 минут вымесите тесто, пока оно не станет совершенно эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Накройте тесто пленкой и отправьте в теплое место – пусть хорошенько поднимется. На это уйдет около часа.
Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением начинки. Разомните творог и положите туда яйцо с ванильным сахаром. Если творог жидковат, добавьте в него немного манки и вымесите начинку.
Проверьте тесто, если оно увеличилось вдвое, обомните его и раскатайте в пласт прямоугольной формы. Толщина лепешки – 0.5 – 0.7 мм.
Начинку выложите по всей площади пласта, (сделайте это равномерно), затем сверните в рулет, только он должен быть неплотным. Края рулета плотно защипните.
Осталось нарезать рулет на небольшие кусочки, где-то сантиметра на полтора. Теперь положите будущие творожные завитушки на противень, сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку. Температура в 180 градусов отлично подойдет. Выпекайте завитушки полчаса. Посматривайте на завитушки, когда они станут румяными, то можно их доставать.
Пока творожные завитушки зарумяниваются, смешайте сметану и сахар, взбейте в блендере.
Смажьте все завитушки сметанной заливкой, накройте фольгой и оставьте – пусть заливка хорошенько впитается. Выпечка станет мягонькой, но не сильно пропитанной и влажной, как вы, наверное, подумали. Аромат фантастический!
           
 видео для вас, посмотрите, здесь очень все понятно рассказано.





Джерело:http://galinanekrasova.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар