пʼятниця, 30 жовтня 2015 р.

Торт «Парижский коктейль», который так и тает во рту


Удивительно вкусное лакомство!
Этот просто обалденный торт готовится из заварного теста и крема и имеет чудесный аромат и уникальный вкус. Он просто тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто:
 3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
 3 яйца
 1 ст. ложки муки
 1 стакан сахара
 ванилин
 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Процесс:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами



Джерело:http://e-w-e.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар