неділя, 1 листопада 2015 р.

Печеночный рулет

Ингредиенты для печеночного рулета
печень говяжья — 1 кг 
лук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. 
масло сливочное — 150 г соль, 
перец — по вкусу 

Способ приготовления печеночного рулета 

Печень хорошо промыть под холодной водой. Очистить от пленок, острым ножом вырезать протоки. Разрезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения
В бульон добавить очищенную морковь. Шумовкой снять пену, варить на медленном огне 20 минут. Проверить готовность печени. Проколоть вилкой или ножом, если при надавливании выделяется прозрачный сок, то печень готова. 
Достать из бульона, немного остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно пюрировать вареную морковь. Лук очистить, мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В миске тщательно смешать печень, лук и морковь. По вкусу посолить и поперчить. На пергаментную бумагу выложить печеночный паштет. Большим ножом разровнять массу в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить размягченное сливочное масло. Аккуратно свернуть в рулет, плотно обернуть пергаментной бумагой. 
Охладить в течение 1-1,5 часа. Подавать с обычным хлебом или крекерами. 
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар