четвер, 19 листопада 2015 р.

Пирог с творогом и мандаринами


Очень вкусный и красивый пирог с мандаринами понравится всем! Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге, а особенно детишки!
 Тесто:
1. яичный желток- 4 шт.,
2. сливочное масло-200 г.,
3. сметана- 2 ст.л.,
4. сахар- 100 г.,
5. разрыхлитель- 10 г.,
6. мука- 2.5 стакана,
7. ванилин- на кончике ножа.

Начинка №1:
1. творог обезжиренный — 200 г.,
2. яйцо- 1 шт.,
3. сахар- 100 г.

Начинка №2:
1. яичный белок- 4шт.,
2. сахар -100 г.

Начинка №3:
1. мандарины -4-5 шт.,
2. желатин — 10 г.,
3. детский сок с мякотью- 200 мл.

Приготовление
Отделить белки и желтки у 4 яиц.
Готовим тесто: смешать желтки, масло (достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое), сметану, сахар, ванилин и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.
Творог перемешать с яйцом и сахаром.
Белки взбить с сахаром.
Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять.
Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть.
Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью).
На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой смесью.
Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания. Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки.

Джерело:http://naget.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар