Маргарин для выпечки или сливочное масло – 200 г
Сахар – 100 — 125 г (полстакана)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 2 шт.
Сода – ½ ч.л.
Лимон или апельсин – 1 небольшой плод или ½ крупного плода
Соль — щепотка
Мука – 300 г (около 2-х стаканов)
Фрукты:
Финики или инжир – 100 г
Цукаты – 50 г
Изюм – 100 г
Для украшения (по желанию):
Орехи фундук
Сахарная пудра
Приготовление
Муку смешать с содой, сухофрукты и цукаты нарубить (нарезать) мелко или покрупнее (по желанию).
Сахар, масло, 1,5 яйца, соль, цедру и сок лимона (или апельсина) соединить и взбить до однородного пышного состояния. Постепенно добавить и подмешать муку с содой и фрукты.
Должно получиться не очень крутое, но и не жидкое тесто.
Сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, уложить на слегка смазанный маслом противень. Приплюснуть каждый шарик пальцами и украсить половинкой фундука (по желанию). Смазать остатком яйца (предварительно взболтать). Выпекать в заранее нагретой духовке около 15 минут — печенье должно красиво зарумяниться.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Джерело:http://mamaknows.ru/
Немає коментарів:
Дописати коментар