вівторок, 3 листопада 2015 р.

Картофельные крокеты

Самые простые ингредиенты - и совершенно неожиданный результат. Попробуйте!
Ингредиенты:

500 г картофель
2 яйца
1 ст.л. манная крупа
30 мл. сливки
2 ст.л. мука
4 ст.л. сухари панировочные
100 мл растительное масло
2-3 щепотки соли
1 щепотка перца
3-4 ст.л. зелени
Способ приготовления:

В подсоленной воде сварите картофель до полной готовности. Потом картофель растолките - вручную или комбайном, но только не блендером. Сюда же добавьте сливки и яйцо, посыпьте смесь зеленью.
Хорошо перемешайте образовавшуюся массу, всыпьте сюда манку и мешайте.
Теперь основное - из образовавшейся густой массы скатайте шарики, которые необходимо обжарить. Катать шарики несложно, делайте это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики слегка обваляйте в небольшом количестве муки.
Обваляйте шарики в муке, обкатывайте их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.
Жарьте шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаньте их из масла и аккуратно выложите на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дайте постоять несколько минут - и к столу!

Джерело:http://edaia.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар