середа, 16 грудня 2015 р.

Куриный рулет с черносливом, сыром и омлетом. Простой и вкусный видеорецепт


Ингредиенты ( на два рулета)
  • 2 шт. куриного филе
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Специи (по желанию)
  • 12 шт. чернослива без косточки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки молока или воды (молоко не является обязательным)
  • 1/2 чашки сыра, натереть на терке
  • 1/4 чашки масла, растопленного

Приготовление

Подготовить курицу, вымыть и замочить чернослив.
Разрезать филе на две части (как на видео).
Кусочек курицы отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить.
Взболтать яйца в миске вилкой или венчиком. Добавить немного соли и перца, молока или воды (молоко не является обязательным). Хорошо перемешать.
Жарить омлет в сковороде и снять с огня, как только он достигает желаемой консистенции.
Положить омлет на филе, добавить сыр, чернослив и специи.
Завернуть рулет, выложить в форму для выпекания.
Смазать маслом куриный рулет и запекать в духовке при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут или до готовности (пока курица станет мягкой и поменяет цвет с розового на белый).
Развернуть фольгу. Посыпать рулет сыром и петрушкой.
Выпекать в течение еще 5 минут.
Этот рецепт подойдет также хорошо для свиных отбивных. Чернослив можно заменить курагой.






Немає коментарів:

Дописати коментар