вівторок, 22 вересня 2015 р.

Курица в перце


Інгредієнти: 
- болгарский перец (крупный) 
– 4-5 шт. - филе курицы — 1 шт., - помидор (небольшой) 
– 2-3 шт. - лук зеленый — несколько перьев, 
- укроп, 
- йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. 
- сыр твердый — 100-150гр 
- специи (у меня были средиземноморские травы), 
- соль, 
- перец, 

 Спосіб приготування 
 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. 
Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. 

4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо. 

5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 

6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 

7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 

8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. 
Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.




Джерело:http://cook.i.ua/

Немає коментарів:

Дописати коментар