ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г сливочного масла или маргарина + смазать форму
100 г коричневого сахарного песка.
3 яйца или 5 желтков. мука 1 граненый стакан.
1 ч.л. разрыхлителя.
300 г сухофруктов(я брала курагу, инжир, клюкву, изюм) коньяк для сухофруктов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 гр.
Сухофрукты промыть, порезать, залить коньяком и дать впитаться алкоголю в сухофрукты. Сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить 3 яйца или 5 желтков.
Затем добавить муку, которую просеять с разрыхлителем.
Сухофрукты отжать, слегка припудрить (чтобы не осели на дне кекса) и добавить в тесто. Форму смазать маслом выложить в нее массу.
Выпекать 30-45 мин. (готовность проверить зубочисткой).
Готовый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Джерело:http://www.edimdoma.ru/
100 г коричневого сахарного песка.
3 яйца или 5 желтков. мука 1 граненый стакан.
1 ч.л. разрыхлителя.
300 г сухофруктов(я брала курагу, инжир, клюкву, изюм) коньяк для сухофруктов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 гр.
Сухофрукты промыть, порезать, залить коньяком и дать впитаться алкоголю в сухофрукты. Сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить 3 яйца или 5 желтков.
Затем добавить муку, которую просеять с разрыхлителем.
Сухофрукты отжать, слегка припудрить (чтобы не осели на дне кекса) и добавить в тесто. Форму смазать маслом выложить в нее массу.
Выпекать 30-45 мин. (готовность проверить зубочисткой).
Готовый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Джерело:http://www.edimdoma.ru/
Немає коментарів:
Дописати коментар