Ароматный мед, сладковатая мякоть тыквы и острый вкус брынзы – классное сочетание!
1/2 крупной тыквы (около 3 кг)
200 г брынзы или сыра фета
1/2 стакана нарезанной зелени (например, базилика)
2 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
крупная соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Время приготовления:30 минут Количество:4–6 порций
Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.
Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.
Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.
Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить и добавить раскрошенную брынзу.
Джерело:http://www.goodhouse.ru/
Немає коментарів:
Дописати коментар