середу, 23 вересня 2015 р.

Запеченная тыква

Ароматный мед, сладковатая мякоть тыквы и острый вкус брынзы – классное сочетание! 


Ингредиенты:

 1/2 крупной тыквы (около 3 кг) 
200 г брынзы или сыра фета 
1/2 стакана нарезанной зелени (например, базилика) 
2 ст. л. жидкого меда 
3 ст. л. оливкового масла 
2 ст. л. соевого соуса 
крупная соль, свежемолотый черный перец 

Способ приготовления 

Время приготовления:30 минут Количество:4–6 порций

Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. 

Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус. 

Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут. 

Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.

 Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить и добавить раскрошенную брынзу.

Джерело:http://www.goodhouse.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар