середу, 23 вересня 2015 р.

Песочное печенье «Бабочки»


Для приготовления печенья вы можете использовать ваш любимый рецепт песочного печенья, а можете воспользоваться описанным ниже. 

Песочное печенье «Бабочки» Ингредиенты :

Мука — 2 стакана 
Крахмал — 1 стакан 
Масло или маргарин (комнатной температуры) — 150 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа) 
Сахар или сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу) 
Яйцо — 1-2 шт. 
Какао — 1,5 ст. ложки (или по желанию) 
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (или сода — 1 ч. ложка без верха, погасить уксусом или лимонным соком) 

Приготовление:

1. Готовим песочное тесто . Все ингредиенты смешиваем, добавляя при необходимости немного муки или крахмала, если тесто покажется жидковатым.
2. Делим тесто на две части. В половину теста добавляем какао (1,5 ст. ложки или по вкусу). Ставим на полчаса в холодильник отдохнуть и немного затвердеть.
3. Раскатываем тонко (5 -6 мм) одинаковые лепешки. Накладываем светлое тесто на «шоколадное» и скатываем 2 рулета
4. Складываем рулетики «спинками», как на картинке, и слегка придавливаем. се в доме любят домашнее печенье моего приготовления, а потому я часто его готовлю и постоянно нахожусь в поиске новых рецептов и идей. 

5. Нарезаем полоски 5-10 мм толщиной и формируем бабочку пальцами, как показано на рисунке. Размер печенья определяем сами..
6. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов 10-15 минут до румяного цвета. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Джерело:http://mamaknows.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар