неділю, 27 вересня 2015 р.

Лодочки из картошки в мундире



Інгредієнти:
8 крупных картофелин 
200 гр ветчины 
150 гр твердого сыра
1 стакан сметаны любой жирности 
1/2 луковицы 
1/2 пучка укропа 
1/2 пучка петрушки 
соль 
молотый перец по вкусу 

Процес приготування :

 1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. 

2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. 

3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

 4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. 

5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. 6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса. 

7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде.

Джерело:http://lady.tochka.net/

Немає коментарів:

Дописати коментар