понеділок, 16 листопада 2015 р.

Порция здоровья в тарелке супа: 5 лучших рецептов первых блюд!


Существует огромное количество рецептов супов, но, к сожалению, не все их умеют готовить.
Попробуй удивить своих близких оригинальным домашним супом. Каждое из этих блюд готовится на курином бульоне и будет особенно полезным в холодное время года.

Куриный суп с кукурузной крупой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный бульон
2 клубня картофеля
1 морковь
1 ст. кукурузной крупы
200 мл сливок
зелень
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь куриный бульон. Когда мясо сварится, нарежь его и вновь отправь в кастрюлю.
Нарежь морковь, картофель. Измельчи зелень.
Добавь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 30 минут до готовности крупы.
Влей в суп сливки, добавь соль, перец, зелень. Доведи до кипения.

Куриный суп с лапшой и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных ножки
лапша
1 луковица
2 лавровых листа
1 морковь
2 клубня картофеля
корень петрушки
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари бульон из куриных ножек, добавив лук и лавровый лист. Когда бульон будет готов, лук и лавровый лист убери.
Нарежь морковь, картофель и корень петрушки.
Положи в бульон овощи, посоли и поперчи. Можно также добавить пряные травы по вкусу.
Когда суп закипит, вари его на слабом огне еще 15 минут.
Добавь лапшу и снова пару минут повари на слабом огне, но не размешивай.
Перед подачей заправь свежей зеленью.

Суп с пельменями


ИНГРЕДИЕНТЫ
пельмени
куриное мясо
1 луковица
сушеная мята
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь пельмени.
Свари бульон, посоли, добавь нарезанный лук.
Готовую курицу достань из бульона.
Положи пельмени в бульон и вари до готовности. Добавь в суп сушеную мяту.

Суп с курицей и гренками


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. красной чечевицы
4 клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
куриное филе
50 мл сливок
1 багет
растительное масло
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой чечевицу, залей водой и доведи до кипения. Смешай с нарезанными овощами и продолжай варить.
Нарежь филе, посоли его. Обжарь мясо до золотистого цвета.
На растительном масле обжарь кусочки багета.
Когда овощи сварятся, добавь приправы, посоли. Взбей суп блендером, заправь сливками.
Подавай суп с гренками, курицей и зеленью.

Грибной суп с вермишелью


ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г грибов
1 луковица
1 морковь
2 куриных бедрышка
вермишель
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из лука, моркови и куриных бедрышек свари бульон.
Грибы нарежь полосочками и обжарь с измельченным луком до золотистого цвета. Добавь в бульон.
Когда бульон закипит, добавь в него вермишель. Посоли, поперчи, заправь зеленью и вари на среднем огне еще 10 минут.


Джерело:http://takprosto.

Немає коментарів:

Дописати коментар