пʼятниця, 11 грудня 2015 р.

Салат "Часики" к Новогоднему столу!


Вот и подходит год к концу. Совсем скоро уже самый главный и самый ожидаемый праздник - Новый год!
И уже сейчас каждая хозяюшка задумывается что приготовить или как украсить стол, сделать главный вечер уютным и волшебным.

Ингредиенты:
Для салата:
  • 6 шт. средних соленых огурцов
  • 5 шт. яиц
  • 300-400 гр курицы
  • 200 гр свежих грибов (я брала шампиньоны)
  • 4 шт. средней морковки
  • 8 шт. средних картофелин
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 150 гр чернослива (по желанию)
  • соль, перец молотый


Для украшения:

Вариант первый:
  • 100 гр сыра
  • 6 шт. яиц
  • 1 морковь


Вариант второй:
  • 100 гр сыра
  • 1 сладкий перец
  • зелень укропа свежая
  • 1 морковь
  • майонез


Вариант третий:
  • 100 гр сыра
  • 1 морковь
  • майонез
  • зеленые перья лука


Приготовление:

     Для салата отвариваем по-отдельности грибы, мясо и яйца, а картофель и морковь можно сварить в одной кастрюльке. Когда все сварилось, остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы.
      Когда все продукты готовы, переходим к непосредственному приготовлению. Берем глубокую мисочку, высыпаем туда баночку кукурузки. Далее нарезаем кубиками картофель, морковь и яички. Все это добавляем в миску к кукурузе. Крабовые палочки разрезаем вдоль на четыре части и получившиеся полосочки измельчаем на небольшие кубики. Грибы тоже мелко нарезаем и добавляем все в миску. Огурцы нарезаем кубиками, чтобы они были меньше, чем кубики картошки, а курицу наоборот, немного крупнее, чем все остальные овощи. Если вы любитель чернослива, тогда нарезаем его так, как крабовые палочки и добавляем в наш салат.
     Солим, перчим и добавляем майонеза столько, сколько возьмет салат. Все хорошенько перемешиваем и красиво выкладываем на плоское блюдо. Формируем круг.  Салат готов к украшению.

Вариант первый:
   
     Хорошо посыпаем наш салат тертым сыром.  Вареные яйца разрезаем пополам и выкладываем по кругу в виде циферблата.  Из вареной морковки нарезаем плоские полосочки одинакового размера и выкладываем на яйца в виде цифр. Можно глянуть сверху на фото. Стрелочки также вырезаем из морковки и выкладываем в серединку. "Часики" готовы.

Вариант второй:

     В этом случае мы также посыпаем салат тертым сыром. Из морковки выкладываем цыфры прямо на сыр по кругу. Вместо стрелочек берем сладкий перец, разрезаем пополам, очищаем и кладем в серединку, это будут колокольчики. Из перца, нарезанного соломкой формируем бантики над колокольчиками и украшаем зеленью укропа. "Часики" готовы.

Вариант третий:

     Как и в предыдущих вариантах посыпаем салат тертым сыром. Морковь нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по кругу в виде циферблата. Тонкими полосочками майонеза выводим цифры на каждом кружочке. Перьями зеленого лука выкладываем стрелочки!

     Вот и готовы наши "Часики"! Выбирайте свой вариант украшения, удивите своих близких и родных. Сделайте ваш стол неповторимым и сказочным. Приятного вам аппетита

Джерело:http://www.akado.in.ua/2015/12/blog-post_11.html

Немає коментарів:

Дописати коментар